Sieg und Niederlage für Aktiventeams

| Aktiventeams

In den Spielklassen auf Bezirksebene gab es für den HCOB einen Sieg (Frauen II) und eine Niederlage (Männer IV).

In den ersten 20 Minuten Anschluss verloren

Die vierte Männermannschaft des HC Oppenweiler/Backnang hat in der Kreisliga A gegen EK Besigheim mit 26:34 verloren. Die Gastgeber gingen durch Linus Schnürer und Julian Weste mit 2:0 in Führung. Dann schlichen sich viele Fehler ein, und die Gäste warfen bis zur 20. Minute eine 13:5-Führung heraus. Dann fingen sich die Gastgeber, gestalteten die Partie offener, bis zur Pause kamen sie immerhin ein Tor auf 13:20 heran. Nach Wiederanpfiff mühten sich die Murrtaler nach Kräften, letztlich gelang es aber nicht, den Abstand entscheidend zu verknüpfen. So hatten jene acht Tore Unterschied, die es nach 20 Minuten waren, auch beim Spielende Bestand.

HC Oppenweiler/Backnang: Cedric Blank, Carlo Schell (Tor), Jonathan Erb (4), Julius Oppenländer (3/2), Moritz Heller (3/1), Felix Richter (1), Linus Schnürer (7), Colin Czapek (1), Julian Weste (4), Tim Sanwald (3), Maximilian Abt.

Fünfter Sieg im sechsten Spiel

Die zweite Frauenmannschaft des HC Oppenweiler/Backnang siegte mit 27:14 gegen die TSF Ditzingen – der fünfte Sieg im sechsten Spiel der laufenden Bezirksligasaison. In der ersten Halbzeit lief der Ball bei den Gastgeberinnen sehr gut und sie kamen durch schnelle Angriffe zu vielen Toren. Die Mannschaft von Trainer Sebastian Merk warf bis zur Pause einen 18:13-Vorsprung heraus. Nach Wiederanpfiff dauerte es einige Minuten, ehe die Gastgeberinnen zur alten Form zurückfanden. Sie gewährten den Ditzingerinnen die ersten drei Tore. Trainer Sebastian Merk nahm eine Auszeit. In den verbleibenden 22 Minuten ließ die HCOB-Abwehr nur noch einen Gegentreffer zu, während die Gastgeberinnen ihren Vorsprung mit neun aufeinanderfolgenden Treffern munter ausbauten.

HC Oppenweiler/Backnang: Melanie Frey, Maybrit Schmid (Tor), Mona Böhle (3), Kim Deißer (1), Helen Mauritz (1), Katja Pfister (4), Jasmina Reibl (7/2), Marina Tokic, Marie Schütz (2), Sina Hinz (1), Alessa Haßler (6/1), Selina Kreisz, Jana Fußnegger (2).