Spiel gedreht und die ersten Punkte geholt

| Männer 2

Sie haben sich von einem Fünf-Tore-Rückstand nicht aus der Bahn werfen lassen und sich am Ende souverän durchgesetzt: Die Handballer des HC Oppenweiler/Backnang II sind mit einem 32:26-Heimsieg gegen die SV Remshalden in die Verbandsliga-Saison gestartet. Dabei ließ der starke Keeper Marcel Wolf in der zweiten Hälfte nur noch acht Gegentreffer zu.

Der HCOB II ging zu Beginn zweimal in Führung. In beiden Fällen hatte Robin Czapek aus der zweiten Reihe getroffen. Dann aber folgten Phasen, in denen es mit der Treffsicherheit nicht so weit her war. Die Gastgeber vergaben viele gute Gelegenheiten, scheiterten dabei immer wieder am sehr guten Remshaldener Torwart Tobias Klemm. Die Gäste setzten sich ab, lagen nach einer Viertelstunde vor allem aufgrund der erfolgreichen Würfe von Kenneth Eckstein (Rückraum) und Stefan Niederer (Linksaußen) mit 10:6 vorn. Der HCOB II mühte sich um den Anschluss, kam auch auf 9:11 heran. Aber noch blieb die eigene Torausbeute zu schmal. Remshalden setzte sich wieder ab, traf Sekunden vor der Pause zum 14:18. Zwischenfazit aus Sicht der Hausherren: noch nichts verloren, aber es musste eine deutliche Steigerung her.

Die gelang. Rückraumspieler Maik Bratschke setzte zu Beginn des zweiten Durchgangs wertvolle Impulse. Beim 18:19 waren die Gastgeber wieder dran. Remshaldens Coach Andreas Huber nahm eine Auszeit. Aber nun ließen sich die HCOB-Handballer nicht erneut von ihrer Aufholjagd abbringen. Martin Lübke, Zugang aus Oberstenfeld und mit sieben Toren am Ende bester Werfer, sorgte für den 20:20-Ausgleich. Kurz darauf gelang ihm auch die erste Führung nach langem. Remshalden verlor den Faden, scheiterte ein ums andere Mal am immer besser werdenden HCOB-Keeper Marcel Wolf. Lukas Rauh hingegen warf für die Murrtaler ins verwaiste Tor ein. Das war auch mental wichtig. Die Mannschaft um Spielertrainer Sebastian Forch war nun tonangebend, setzte sich zielstrebig ab. Nach 50 Minuten stand es 27:22. Remshaldens Willen zum Widerstand war gebrochen, der HCOB II brachte den Vorsprung souverän ins Ziel und hat die ersten beiden Punkte eingefahren.

HC Oppenweiler/Backnang II: Marcel Wolf, Jonathan Erb (Tor), Luca Kreisz, Hannes Preßmar, Johannes Csauth (5), Martin Lübke (7), Sebastian Forch (1), Dominik Koch (1), Elias Klassen, Patrick Marti, Magnus Erb (6), Robin Czapek (3), Lukas Rauh (4), Maik Bratschke (5). – SV Remshalden: Simon Rommel, Tobias Klemm (Tor), Kenneth Eckstein (6), David Böhringer (1), Yannick Cesar (2), Nick-Henri Palmer (2), Benedikt Rosner (1), Tom Trinkle, Raphael Nonnenmann, Alex Fellmeth (2), Daniel Fesser (2), Stefan Niederer (5), Robin Lehner (3), Jan Hertel (2). – Schiedsrichter: Eduard Huber (Süßen) und Beck Smakaj (Süßen). – Zuschauer: 120.