minis@hcob.de

Erster Sieg und Tabellenführung

| Jugendhandball

Zwei HCOB-Nachwuchsteam in den Verbandsklassen hatten Grund zum Jubeln: die einen über den ersten Sieg, die anderen über die Tabellenführung zum Ende der Vorrunde.

Männliche B-Jugend: Der HCOB unterlag bei Spitzenreiter TSV Weinsberg mit 21:36. Dabei hielten die Gäste die Begegnung in der ersten Halbzeit lange offen, beim Seitenwechsel stand es 17:14 für Weinsberg. Nach dem Seitenwechsel setzten sich die Unterländer dann deutlich ab. HC Oppenweiler/Backnang: David Lindenlaub, Magnus Kowalk (Tor), Robin Wingenfeld (1), Luke Glaser (3), Noel Tigges (1), Malte Windmüller (2), Max Knietsch (3), Paul Zehender (6/1), Linus Schnürer (5/2).

Männliche C-Jugend: Die C-Jugend bejubelte ihren ersten Sieg in der Verbandsklasse, beim HC Winnenden gelang ein 26:20. Dabei legten die Gäste die Grundlage für den Sieg, als sie aus einem 4:4 bis zur Pause ein 17:7 machte. Frieder Hail eroberte mit neun erfolgreichen Würfen die interne Torschützenkanone. HC Oppenweiler/Backnang: Jakob Rapp (Tor), Jakob Niederbäumer, Lukas Götzer (2), Frieder Hail (9/2), Tim Rau (2), Jakob Dosch (1), Marcell Vegh (2), Emil Volz (1), Jonas Nowotny (2), Xaver Beck (1), Silas Erne (6).

Weibliche B-Jugend: Der HCOB siegte mit 23:14 bei HB Ludwigsburg, hat die Vorrunde der Verbandsklasse mit 9:1 Punkten abgeschlossen und grüßt somit von der Tabellenspitze. In den ersten Minuten wirkten die Gäste zögerlich, und so lud Trainer Mike Spielmann nach acht Minuten ohne eigenen Treffer zur Auszeit. Anschließend war das Angriffsspiel strukturierter und durchschlagskräftiger. Der HCOB übernahm die Führung und baute diese aufgrund einer hervorragenden Torwartleistung von Leonie Zeeb bis zur Pause auf 10:5 aus. Eine Abwehrumstellung ermöglichte viele Ballgewinne und nach dem Seitenwechsel wuchs der Vorsprung zielstrebig an. HC Oppenweiler/Backnang: Leonie Zeeb (Tor), Diana Reibl (5), Miriam Zehender, Anna Volz (5), Annika Hail (7), Antonia Mustata, Jule Grau, Anna Rapp, Nena Zimmermann, Rosanna Weis, Lilly Siebel, Sina Reibl (6/1).

Weibliche C-Jugend: Die weibliche C-Jugend unterlag bei Verbandsklassen-Tabellenführer SG Weinstadt mit 9:47. Mit fünf Toren war Lilly Siebel dabei die beste Werferin. HC Oppenweiler/Backnang: Theres Rühle, Lina Müller (Tor), Paula Nele Backi, Regina Liebhart, Aurelia De Filippo, Jette Janssen (1), Pia Knaup, Mia Angerbauer (1), Luisa-Sophie Bräuninger (2), Lilly Siebel (5).