Kontinuierlich einem Rückstand hinterhergelaufen

| Männer 2

Handball-Verbandsligist HC Oppenweiler/Backnang II hat bei Spitzenreiter SG BBM Bietigheim II mit 30:33 verloren. Die Mannschaft um Trainer Sebastian Forch klemmt damit weiter auf dem vorletzten Tabellenrang fest. In der Viadukthalle waren die Gäste keineswegs chancenlos. Sie fingen sich aber in der ersten Halbzeit einen Rückstand ein, dem sie kontinuierlich nachliefen.

Die Gäste starteten gut, gingen mit 3:1 und 4:2 in Führung. Dann ließen sie im Angriff zu viele Chancen liegen. Die SG zog vorbei, angetrieben von Aufbauspieler Daniel Grimm, der selbst regelmäßig traf und dazu seine Nebenleute geschickt in Szene setzte. Bis zur 15. Minute setzte sich der Tabellenführer auf 11:6 ab, beim 15:9 waren es sogar sechs Tore Unterschied. Für die Gäste sprach, dass sie nicht den Kopf verloren. Im Angriff nutzten sie ihre Chancen wieder besser. Vor allem Martin Lübke hatte sein Visier gut eingestellt. Die Gäste kamen wieder heran, zur Pause hieß es 20:16 für die SG BBM Bietigheim II.

In der zweiten Halbzeit gehörten die ersten Minuten wieder den Bietigheimern. Der elffache Torschütze Jona Bader traf zum 24:18. Dann arbeitete sich der HCOB heran. Immer wieder gelang es den Gästen, den Rückstand auf drei Tore zu verkürzen. In dieser Phase erwies sich das Zusammenspiel mit Kreisläufer Dominik Koch als sehr effektiv. Auch durch Konter kam der HCOB einige Male zum Erfolg. Als die Bietigheimer zehn Minuten vor dem Ende einen Siebenmeter verwarfen, bot sich die Chance, den Rückstand sogar auf zwei Tore zu verkürzen. Der HCOB ließ diese aber aus und musste kurz nach einer Zeitstrafe gegen Magnus Erb für zwei Minuten in Unterzahl agieren. Bietigheim setzte sich wieder auf 33:27 ab, das war die Entscheidung, die letzten drei Tore der Gastmannschaft waren Ergebniskosmetik.

SG BBM Bietigheim II: Sven Schaller, Paul Peregovits (Tor), Lukas Urban (4), Jona Bader (11/3), Jonas Ilic (1), Marc Schneider (3), Fabian Stingel, Nico Kistermann (1), Janik Beermünder, Lukas Mittag, Daniel Grimm (6), Hendrik Prahst (3), Mika Jander (4). – HC Oppenweiler/Backnang II: Marcel Wolf, Jonathan Erb (Tor), Hannes Preßmar (1), Robin Czapek, Johannes Csauth (5), Martin Lübke (11/3), Dominik Koch (5), Maximilian Merkle, Magnus Erb (2), Christoph Dorn, Eric Bühler, Lukas Rauh (1), Maik Bratschke (5). – Schiedsrichter: Dennis Brentrup (Geislingen) und Heiko Elischer (Eislingen). – Zuschauer: 80.