Deutliche Heimschlappe für HCOB-Verbandsligateam

| Männer 2

Handball-Verbandsligist HC Oppenweiler/Backnang II ist im Heimspiel gegen die SG Ober-/Unterhausen böse unter die Räder gekommen. Das 22:37 deckte Schwächen sowohl in der Abwehr wie auch im Angriff auf. Schon zur Pause war die Begegnung so gut wie entschieden, nach dem Seitenwechsel wurde es eher noch einseitiger.

Die Hausherren mussten auf zwei Spieler verzichten, die vor zwei Wochen beim Auftaktsieg gegen die SV Remshalden noch wichtige Impulse gesetzt hatten: Robin Czapek fehlte angeschlagen, Lukas Rauh spielte im Drittligateam. Das allein reichte aber nicht als Erklärung für die deutliche Niederlage. Der HCOB II tat sich vom Beginn an im Angriff schwer. Aus dem Rückraum mangelte es an Torgefahr, und sehr viele Zuspiele an den Kreis kamen nicht an. Die SG Ober-/Unterhausen gelangte auf diese Weise häufig in Ballbesitz. Eine Viertelstunde lang machte sich das ergebnistechnisch noch nicht bemerkbar, der 6:6-Zwischenstand ließ sogar Hoffnung auf ein ausgeglichenes Spiel, dann aber ging es ruckzuck. Die SGOU agierte im Angriff zielstrebiger, zog davon, zur Pause stand es bereits 11:18.

Nach dem Seitenwechsel legten die Gäste die ersten drei Treffer nach – nun waren es zehn Tore Unterschied und die Begegnung entschieden. Die HCOB-Abwehr leistete häufig zu wenig Gegenwehr, so taten sich für Ober-/Unterhausen große Lücken auf, es klingelte regelmäßig im Kasten der Gastgeber. Der HCOB hingegen fand im Angriff nie zu einer Linie, agierte teilweise auch zu ungeschickt, beispielsweise wenn Kontergelegenheiten nicht zielstrebig in Richtung des gegnerischen Tores gespielt wurden. So wuchs der Rückstand in der zweiten Hälfte nach und nach an, am Ende waren es 15 Treffer Differenz – eine schmerzhafte Heimniederlage. Und damit ist auch klar: Soll in den nun anstehenden Auswärtsbegegnungen bei der HSG Böblingen/Sindelfingen und der HSG Schönbuch gepunktet werden, muss eine erkennbare Leistungssteigerung her.

HC Oppenweiler/Backnang II: Marcel Wolf, Jonathan Erb (Tor), Luca Kreisz, Hannes Preßmar (2), Johannes Csauth (3), Martin Lübke (7/3), Sebastian Forch (2), Dominik Koch (1), Elias Klassen (2), Patrick Marti (1), Magnus Erb (3), Maik Bratschke (1). – SG Ober-/Unterhausen: Julian Maier, Moritz Fischer (Tor), Felix Schwille (1), Wassilis Theodosiadis (1), Erik Flammer (5), Florian Grauer (4), Kai Lehmann (1), Deniz Sarpkaya (8), Linus Oeding (3), Moritz Wild (3/1), Felix Grauer (2), Philipp Althaus (2), Alexander Symanzik (6), Ferdinand Vollmer (1). – Schiedsrichter: Uwe Strebel (Mosbach) und Michael Sommerfeld (Heilbronn). – Zuschauer: 100.