Dritte Frauenmannschaft erreicht zehnten Saisonsieg

| Aktiventeams

Für die HCOB-Mannschaften, die auf Bezirksebene antreten, hat sich die Reise nach Ludwigsburg nicht gelohnt. Dafür gelang dem dritten Frauenteam in Ditzingen ein Auswärtserfolg, der zugleich der zehnte Saisonsieg war.

Deutliche Auswärtsniederlage beim Schlusslicht

Die dritte Mannschaft des HC Oppenweiler/Backnang hat in der Bezirksliga eine deutliche 29:42-Auswärtsniederlage bei HB Ludwigsburg II kassiert. Der Tabellendritte fand beim Schlusslicht nie richtig in die Partie, ließ in der Abwehr zu viel zu. Einen 5:9-Rückstand glichen die Gäste aus, aber diese gute Phase war nicht von Dauer. Bis zur Pause hatten sich die Murrtaler 24 Gegentreffer eingefangen. Nach dem Seitenwechsel wuchs der Rückstand weiter an, am Ende waren es 13 Tore. Der HCOB III rutschte auf den vierten Tabellenplatz ab.

HC Oppenweiler/Backnang: Jan Schneeweiss, Mathis Renz (Tor), Luca Keller (1), Björn Fuggmann (10/4), Philian Grotzke (1), Paul Matena (2), Kai Elser (8), Jona Büchler, Mike Spielmann, Tim Jupe, Felix Richter, Moritz Bühler (5), Tim Schmelcher (2), Fabian Riegraf.

In Halbzeit eins ins Hintertreffen geraten

Die zweite Frauenmannschaft des HC Oppenweiler/Backnang musste im Titelrennen der Bezirksliga eine 18:24-Niederlage bei HB Ludwigsburg verkraften. Den entscheidenden Rückstand fing sich die Gastmannschaft in der ersten Halbzeit ein, als sie im Angriff nur fünf Tore erzielen konnte. Dies mündete in einen Sechs-Tore-Rückstand. Nach dem Seitenwechsel lief es vorne besser. Die Gäste spielten sich nun mehr Chancen heraus und trafen auch. Ludwigsburg hielt aber dagegen, wahrte seinen Vorsprung und ließ den HCOB-Frauen keine Chance, das Spiel nochmals zu drehen.

HC Oppenweiler/Backnang: Maybrit Schmid, Leonie Zeeb (Tor), Kim Deißer (3), Jasmina Reibl (4/3), Zoey Siegler (1), Marina Tokic, Neasa Siegler, Sina Hinz (3), Katja Pfister (5), Alessa Haßler, Selina Kreisz (1), Jana Fußnegger (1).

Zehnter Saisonsieg fürs dritte Frauenteam

Die dritte Frauenmannschaft des HC Oppenweiler/Backnang siegte mit 33:26 bei den TSF Ditzingen II – der 10. Sieg im 14. Saisonspiel. Die TSF gingen mit 3:1 in Führung, dann drehten die Gäste die Partie. Sie spielten sich gute Chancen heraus und überzeugten durch eine gute Ausbeute. Zur Pause lagen sie schon mit fünf Toren vorn. Nach dem Seitenwechsel verteidigten sie diesen Vorsprung zunächst. Am Ende hatten die Gäste mehr Power, in der Schlussphase warfen sie einen deutlichen Sieg heraus.

HC Oppenweiler/Backnang: Alicia Mouratidis (Tor), Janina Funk (1), Helen Gleixner (8/3), Denise Treinat (3), Sabrina Baierl (4), Sophie Tabler (8), Jana Wackenheim, Svenja Fischer, Leonie Kübler (1), Wendy Czapek (3), Eyleen Mönnich (1), Alina Schmid (4).