Frauen III gewinnen auswärts

| Aktiventeams

Die dritte Frauenmannschaft des HCOB hat am Wochenende bereits ihren elften Saisonsieg eingefahren. Sie setzte sich in einem spannenden Spiel in Rielingshausen durch.

Bezirksligateam unterliegt beim Tabellenzweiten

Der HC Oppenweiler/Backnang III unterlag in der Bezirksliga beim Tabellenzweiten TSF Ditzingen II mit 27:32. Die Gäste gestalteten die Anfangsphase ausgeglichen, fingen sich bis zur 20. Minute aber einen 7:13-Rückstand ein. Sie kämpften sich wieder heran und verkürzten Mitte der zweiten Halbzeit durch den 14-fachen Torschützen Björn Fuggmann auf zwei Tore. Die Gastgeber erkannten die Gefahr und schalteten einen Gang hoch. Sie bauten ihren Vorsprung wieder aus und siegten letztlich ungefährdet.

HC Oppenweiler/Backnang: Jan Schneeweiss, Mathis Renz (Tor), Tim Jupe (2), Philian Grotzke (3), Björn Fuggmann (14/6), Kai Elser, Ralf Hübl (2), Mike Spielmann (2), Felix Klauß (1), Moritz Bühler (1), Luca Keller (1), Felix Richter (1), Fabian Riegraf, Tim Schmelcher.

Mit sieben Spielern tapfer durchgehalten

Weil die vierte Mannschaft des HC Oppenweiler/Backnang am Samstagabend zeitgleich zur A-Jugend antrat, musste sie die Auswärtspartie beim HC Metter-Enz II zu Siebt bestreiten und eine 19:29-Niederlage hinnehmen. Dabei leisteten sich die Gäste in der ersten Halbzeit zu viele Fehler und zu viele vergebene Torchancen. Sie gerieten deutlich ins Hintertreffen. In der zweiten Hälfte stand die Abwehr gut und Torwart Carlo Schell hielt viele Bälle. Vorne lief der Ball besser, der Kampfgeist stimmte und die Mannschaft hatte erkennbar Spaß am Spiel und auch einen kleinen Erfolg: die zweite Hälfte wurde gewonnen.

HC Oppenweiler/Backnang: Carlo Schell (Tor), Felix Klauß (6), Noah Schöne (1), Luca Keller (2), Philian Grotzke (8), Florian Ellinger (1), Jonathan Erb (1).

Elfter Saisonsieg für die Frauen III

Die dritte Frauenmannschaft des HC Oppenweiler/Backnang siegte mit 22:21 bei der HSG Marbach/Rielingshausen II und freute sich über den elften Saisonsieg. Die Gäste liefen in der ersten Halbzeit zeitweise einem Rückstand hinterher, lagen zur Pause aber mit 12:11 vorn. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie eng, mehrmals stand es Unentschieden. In den letzten zehn Minuten setzten sich die Gäste zunächst ab. Dann versäumten sie es, das Spiel zu entscheiden. Die HSG erzielte 30 Sekunden vor dem Ende das Anschlusstor. Diesen knappen Vorsprung brachten die HCOB-Frauen dann aber ins Ziel.

HC Oppenweiler/Backnang: Alicia Mouratidis, Alina Sanwald (Tor), Helen Gleixner (6/1), Jasmina Reibl (5/1), Denise Treinat (3), Lizzy Hinz (2), Sophie Tabler (1), Leonie Kübler (1), Wendy Czapek (2), Eyleen Mönnich (2), Alina Schmid.